martedì 24 dicembre 2013

PRE-XMAS MACROBIOTIC DINNER

Anche quest'anno, come negli ultimi anni, prima delle abbuffate natalizie, ho organizzato insieme a mia cugina una cena macrobiotica! 
Ormai è diventata per noi e le amiche più care una vera e propria tradizione
pre-natalizia! 

Quest'anno c'era qualcuno in più e qualcuno in meno, ma loro, le amiche storiche...ci sono sempre! 

(©Emanuela Megna)

La dieta macrobiotica è un vero e proprio stile di vita basato sull'equilibrio di Yin e Yang e composta prettamente da cereali integrali e verdure di stagione.
Sono sapori molto naturali e anche se siamo abituati a tutt'altro genere di alimentazione penso che ogni tanto faccia bene riequilibrarsi e purificarsi proprio a partire da un'alimentazione sana e semplice. 

Per il menù, oltre a ricette prettamente macrobiotiche che ho avuto la fortuna di imparare durante una piacevole permanenza a Cuisine et Santè  abbiamo optato per ricette vegane scopiazzate qua e la sul web.

Ecco il menù

(©Emanuela Megna)

Alga wakame e porro affogati in zuppa di miso

(©Emanuela Megna)

Vellutata di zucchine al curry dolce e quinoa

(©Emanuela Megna)

Piatto unico: 
Tofu con rosmarino e soya
Scaloppine di seitan al limone
Nituké di verza
Tempura di zucca 
Crudité di carotine e daikon in salsa umeboshi
Pane Oshawa con cipolle yanghizzate e olive nere 

(©Emanuela Megna)
Dolce: stelline al cocco con cuore di dattero

(©Emanuela Megna)

Bevande: té bancha e té kukicha

Una serata in compagnia, piacevole e semplice, come il cibo sulla tavaola!

Buona Vigilia! 
Fondato nel 1979


Nessun commento:

Posta un commento