Questa estate ho conosciuto in vacanza una simpaticissima ragazza giapponese che ha voluto farci assaggiare un piatto tipico del suo paese.
Nonostante fosse pieno agosto abbiamo tutti apprezzato la zuppa che ci aveva preparato.
Deliziosa!
Ho provato a farla e confermo che è veramente ottima soprattutto in inverno e per chi ama lo zenzero ed i sapori piccanti!
(©Emanuela Megna)
Ecco la ricetta per 2 persone.
Ingredienti
- noodle (60 gr a persona vanno bene)
- 2 porri (se sono molto grandi ne va bene uno solo)
- 500 gr di petto di pollo
- zenzero (in base al gusto personale)
- 800 ml di acqua
- salsa di soia (4 cucchiai)
- vino bianco (4 cucchiai)
Preparazione
Per il pollo: tagliare a pezzetti di circa 3 cm. Lasciare marinare per circa 15/20 minuti con sale, pepe nero, salsa di soia e vino bianco.
Per i noodles: far bollire l'acqua e far cuocere in base ai tempi di cottura. Scolare.
Per la zuppa: mettere dell’olio in una pentola ed aggiungere il porro (precedentemente tagliato a pezzetti) e lo zenzero. Se vi piace potete metterlo a pezzettini altrimenti potete grattugiarlo. Aggiungere il pollo. Quando sarà abbastanza cotto aggiungere l'acqua e portare ad ebollizione. A vostro gusto aggiustare con un pò di salsa di soia e di vino bianco. A questo punto mettete i noodles già cotti e scolati.
Se preferite aggiungete del peperoncino e...Buon appetito!
ボン食欲
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